un essai  en cuisine...

la tarte tatin aux poires (vue dans une emission à la télé)

il faut, 1kg de poires, 70 gr de beurre, 75 gr de vergeoise, une pâte brisée, un citron

mettre le beurre dans le moule, ajouter la vergeoise, éplucher les poires et les couper en lamelles, les arroser d'un jus de citron, puis les déposer dans le moule , et recouvrir avec la pâte brisée, piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et  enfourner (four chaud) , à 180 ° pendant 35 mns environ

voici les photos: dommage  elle n'a pas  beaucoup caramélisée...

IMGP7598 avant la cuisson et après la sortie du four et déjà retournée.....IMGP7603

dommage  elle n'a pas  beaucoup caramélisée..., il en restai un peu donc réchauffée au four avec une boule de glace vanille, le lendemain IMGP7605 (désolée photo floue mais trop tard pour en refaire!!!!!)