Cheescake aux......
une recette trouvée chez : bouton de bergamote
découverte la semaine dernière, dèjà réalisée et tout a été mangé !!!!!
c'est un cheescake aux spéculos avec un coulis de framboise, allez place aux photos :
je vous explique la grosse tâche rouge sur le gateau, c'est le bol de coulis de framboises qui s'est renversé dans le frigo !!!!
et voici une part de cheescake bien appétissante , non ???
je vous délivre maintenant la recette :
Préchauffer le four à 180 °, et chemiser un moule de papier de cuisson. Ecraser 225 gr de spéculoos (au robot c'est pratique, sinon, dans un sac plastique et on écrase au rouleau), (j'ai essayer les 2 façons car mon robot n'a pas été efficace...) et mélanger avec 75 gr de beurre fondu. Veser dans le moule et mettre au réfrigérateur.
pendant ce temps, mélanger 3 oeufs, 675 gr de fromage blanc (20 ou 40 % au choix), un sachet de sucre vanillé, 175 gr de sucre en poudre, et le jus d'un citron.
Verser dans le moule et enfourner 35 mns. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le cheescake avec la porte ouverte avant de mettre 3h au réfrigérateur.
pour le coulis, recette mixée de plusieurs vues sur le net, la mienne : 250 gr de framboises surgelées, 75 gr de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, décongeler 20 s, au micro ondes (très basse température) et mixer le tout au blender, puis passer au chinois
Bonne dégustation, ce fût un succès à la maison .....et en bonus quelques photos de la préparation :
et j'espère que cela vous donnera l'envie....car galère ++++ aujourd'hui avec cet article .....