mes confitures....
avec les groseilles et le cassis,(là) voilà mes préparations...grâce à vos idées de recettes :
j'ai fais de la confiture de groseilles (enfin plutôt de la gelée car j'ai tout écrasé et tout passer à la passoire)....du travail , quelques photos des étapes :
(c'est tout ce que j'ai trouvé pour écraser, un biberon ....)
et voici les pots de gelée de groseilles
et maintenant préparation de la gelée de cassis
et la vaisselle..... , merci chéri...
(et les mains tâchées rouges pendant 2 jours.....)
et quelques pots de cassis, emportés en vacances, délicieux sur de la baguette fraiche (le plaisir du camping et du boulanger qui passe tous les matins....) et une tartine de la confiture de courgettes-abricots (là)
EDIT : voilà les quantités utilisées (j'avais égaré mon papier....retrouvé en triant la pile de courrier !!!!!!)
cassis et groseilles (environ 680 gr), un peu plus de cassis que de groseilles, 150gr d'eau et 500 gr de sucre
et comme il me restait encore du cassis, j'ai aussi testé la recette du sirop de fainéante de Nô , merci , je vous montre dans un prochain post....