Des amis  m'ont donné quelques  tiges de  rhubarbe, je  n'en  n'avais  jamais  cuisiné...j'ai  cherché  sur  le  net  et  voici  un  mix  des  recettes  vues, la  mienne !!!!!!!!!!!!

Photo_807

il  vous faut : (si  vous  souhaitez  la réaliser)

850 gr de rhubarbe

une pâte brisée

100 gr de beurre

175 gr de sucre

100 gr de farine

175 gr de poudre d'amandes

éplucher et couper en petit  tronçon la rhubarbe, et la mettre  dans  une  passoire avec 75 gr de sucre au-dessus d'un saladier (afin de récolter  le  jus), pendant  30 mns minimum (moi  le  temps  du  repas 1h environ)

Photo_808

puis  la  faire  cuire  10 mns dans  une  casserole  avec  le  jus Photo_810

étaler la pâte dans le  plat (la piquer) , y verser 75 gr de poudre  d'amandes Photo_809

prendre les 100 gr de farine, les 100 gr de beurre, les  100 gr de sucre et 100 gr de poudre d'amandes, mélanger  le  tout en malaxant  afin  de  faire  le  crumble Photo_811

étaler la  rhubarbe  cuite sur  la  pâte et recouvrir  du  crumble Photo_812

faire  cuire 30 à 35 mns au  four , therm : 180 °

et déguster !!!!!!!!!!Photo_813

elle a eu du  succès à la  maison.... (merci philippe pour  la rhubarbe)