voici  donc  ma recette de  mousse  au  chocolat  préparée  pour  noël......je  l' avais  présenté  dans  des  verrines

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il  vous  faut:

-200 gr  de  chocolat  noir  à  dessert

-100  gr  de beurre

-100 gr de  sucre  en  poudre

-6 oeufs

-une pincée de sel

faire  fondre  tout  doucement  le  chocolat (cassé en morceaux) avec  5 CAS d'eau,

faire  fondre simultanément  le  beurre, puis  mélanger  les 2 ensemble

séparer  les  blancs  des  jaunes

dans  le  saladier  des  jaunes, incorporer le  mélange chocolat-beurre, et  bien remuer

monter  les  blancs  en  neige  avec  une  pincée  de  sel  fin,

puis  incorporer  délicatement par  petites quantités les blancs en  neige à  la  préparation, en  soulevant les  blancs avec une spatule afin  de  les  incorporer sans  les " casser"

mettre au  réfrigérateur quelques  heures ( 3 à 4 h00 minimum ), c'est  là  le moment  le  plus  dur !!!! il  faut  attendre  avant  de  déguster......

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à bientôt pour  la  recette  des tuiles ....