un  crumble  pommes / spéculos

IMGP0001 IMGP0005

 avec  des  pommes  données  par  une  collègue (merci linda)

un  mix  de  recettes  trouvées  sur  le  net (ici chez ptit chef     et    chez " lucie cuisine"    ) voici  la  mienne

Ingrédients

- 8 pommes rouges

- 50 grs de sucre + 50 grs de  cassonade

- 150 grs de farine

- 120 grs de beurre mou

- 16 spéculoos

- 1/2 cuillère à café de cannelle

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites fondre le beurre dans une  poêle  et ajoutez les pommes, un peu de  sucre,un peu  de canelle.(laisser quelques  minutes, selon  vos  goûts, n'oublier  pas  que  les  pommes  vont  continuer à cuire  au four)
Quand les pommes sont cuites et dorées, ôtez du feu et répartissez dans  un grand  plat beurré.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

 Ajouter les spéculos émiettés et la cannelle à la pâte à crumble, et déposer sur les pommes.

Cuire 30 minutes à 200° et déguster tiède

 

délicieux !!!!! pour  une  fois  que  le  dessert  plait  aux 4 menbres  de la famille  et  sans  chocolat  !!!!