une tarte
une autre version de la tarte à la rhubarbe (ici la première version, plus élaborée: tarte crumble)
et celle du week-end dernier....
avec des tiges de rhubarbe donné par un collègue, car celle que nous a vons planté ne fournit rien depuis 3 ans, si une de vous a des conseils à me donner ....
mais revenons à ma recette, un mix de plusieurs trouvées sur le net
cuire la Pate à blanc (brisée, feuillettée au choix) 10/15 mns à 200°
éplucher 4 tiges de rhubarbe , les couper en tronçons
Pas eu le temps (il était déjà tard quand je me suis mise à cuisiner !!!) de laisser infuser avec le sucre, donc j'ai fait cuire la rhubarbe avec les 75 g de sucre dans une casserole pendant 15 mns environ
Puis j'ai ajouter la canelle fin de cuissonn hors du feu
Ecraser et deposer une dizaine speculos sur le fond de tarte
Mettre la compote rhubarbe par dessus puis ajouter quelques noisettes de beurre et sucre roux et au four pendant 20 / 25 mns et attendre qu'elle refroidisse pour y goûter.....
bon appétit !!!!