et  pour  changer  des  meringues (avec un reste  de  blancs d'oeufs)

maintenant  je  fais  des  financiers, et  là  on  en  mange  tous (car  les  meringues , il  n'y  a  que  ma fille qui  les  adore !!!)

recette pour  4 blancs d'oeufs :

-  50 gr de farine

- 50 gr de poudre d'amandes

- 150 gr de  sucre

- 75 gr de beurre

- un  peu  de  vanille liquide et  une  pincée de  sel

mélanger la  poudre  d'amandes, le  sucre, la farine, la vanille, puis  monter  les  blancs  en  neige  avec  une  pincée  de  sel, faire  fondre  le  beurre, l'incorporer, au  mélange  poudre,  puis  y  incorporer  les  blancs  en  neige

et  mettre  dans  de  petits  moules (je  n'ai  pas  de moules rectangle  à  financiers mais  qu'importe  ,il  n'y  a que  la  forme  qui  change depuis j'en  ai.....car les photos  datent  un peu !!!!), ce sont  de très   bons  financiers  après  être  passés au  four  entre  15 et  25  mns, à  200 °

démouler  et  déguster.....

Photo_069

et les  voici cuits :

Photo 088 Photo 090

certains  ont  un  peu  trop cuits !!!!