trouvée chez : aude à la cuisine

j'ai  testée  pour  vous, on ne  sait  jamais  !!!! s'ils  n'étaient pas bons ......verdict..............heu, heu .....recette  excellente !!!

dans le four, la 1ère tournée:

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et la seconde tournée, avec les carambars....

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à la sortie du four :

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et sur la  grille à  refroidir :

DSCF8655et voici la recette:

 

Préparation : 20 à 30min
Cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients :
pour une vingtaine de cookies : j'en ai fais 24, et  pas  petits !!!

- 100 g de noisettes
- 3 Carambars (car moitié  des  cookies sans  carambar)
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre complet (pas  trouvé  de  sucre  complet )
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.(voire 200 °c)

Hachez grossièrement les noisettes. Coupez les Carambars en 4 morceaux.

Travaillez le beurre mou avec le sucre . Ajoutez l'œuf et mélangez bien au fouet.

Versez petit à petit la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat. Travaillez la pâte pour bien les répartir.

A l'aide d'une petite cuillère, formez des petites boules de la taille d'une noix (une  grosse noix !!!) et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez un morceau de Carambar au centre de chaque cookies (ou de  cerains  seulement)

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur une grille (ils  durcissent  à ce  moment-là, attention à la  sortie  du  four  , ils  sont  encore  mous).

n'hesitez pas à me  dire ce que  vous  en pensez, vous  n'allez  pas résister  longtemps.....