goûter, en cas, petite faim, petit plaisir,..........c'est vous qui choisissez........
trouvée chez : aude à la cuisine
j'ai testée pour vous, on ne sait jamais !!!! s'ils n'étaient pas bons ......verdict..............heu, heu .....recette excellente !!!
dans le four, la 1ère tournée:
et la seconde tournée, avec les carambars....
à la sortie du four :
et sur la grille à refroidir :
Préparation : 20 à 30min
Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients :
pour une vingtaine de cookies : j'en ai fais 24, et pas petits !!!
- 100 g de noisettes
- 3 Carambars (car moitié des cookies sans carambar)
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 150 g de sucre complet (pas trouvé de sucre complet )
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.(voire 200 °c)
Hachez grossièrement les noisettes. Coupez les Carambars en 4 morceaux.
Travaillez le beurre mou avec le sucre . Ajoutez l'œuf et mélangez bien au fouet.
Versez petit à petit la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat. Travaillez la pâte pour bien les répartir.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des petites boules de la taille d'une noix (une grosse noix !!!) et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez un morceau de Carambar au centre de chaque cookies (ou de cerains seulement)
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés. A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur une grille (ils durcissent à ce moment-là, attention à la sortie du four , ils sont encore mous).
n'hesitez pas à me dire ce que vous en pensez, vous n'allez pas résister longtemps.....